Ingredientes:
250 gr. de harina
250 gr. de calabaza
80 ml. de aceite de oliva
100 ml. de leche
1 cucharadita de levadura
1 huevo
150 gr. de queso crema
1 cucharadita de sal
Puré o compota de calabaza
Preparación:
Pon agua a calentar en una olla. Pela la calabaza, retira las pepitas y la cáscara y trocéala. Hierve durante unos 10 minutos, hasta que se ablande. Tritúrala con el pasapurés o la batidora y retira un poco para decorar los muffins.
Para hacer la masa, comienza tamizando la harina con la levadura y sal y reserva la mezcla en un bol.
En otro bol, bate el aceite con la leche y el huevo. Añade a la mezcla anterior y batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añade la calabaza y mezcla bien hasta que sea una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar los moldes de las magdalenas en la bandeja y rellenarlos con la masa hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear los muffins de calabacín durante unos 20 minutos a 170ºC. Pinchar con un palillo para comprobar si ya están hechos y sale limpio.
Con un descorazonador de frutas o un cuchillo retira un hueco de la parte superior de las magdalenas. Rellena los muffins con queso crema batido y vuelve a colocar el 'tapón' que has extraído.
Decora con una cucharadita del puré de calabaza.
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