GAnalytics

facebook instagram twitter pinterest

sábado, 10 de agosto de 2013

CHURRASCO


Exquisita carne asada a la plancha o a la parrilla previamente marinada en salsa inglesa.

En Argentina cuando algún bife o tajada de carne cortada algo gruesa se asa a la plancha o a la parrilla se lo llama churrasco. En Chile se denomina así a la tajada fina de carne hecha frita o asada. En Brasil se refiere a la carne que se cuece de la forma que lo hacían los guachos y se come en los restaurantes. En Colombia tradicionalmente, el churrasco es un corte mariposa pero sin abrir, extraído del lomo redondo, lomo de caracha o tren de chatas.



Ingredientes:

2 filete de carne de res para hacer a la plancha sin hueso
salsa inglesa
ajo
sal y laurel


Para la vinagreta:

vinagre
perejil picado
aceite y sal


Preparación:

Colocar en un bol salsa inglesa, ajo en rodajas, sal y laurel para perfumar. Poner a marinar el filete de res durante 15 minutos.

Preparación de la vinagreta:

Mezclar el perejil finamente picado con el vinagre, un poco de aceite y sal. Asar el churrasco marinado en una plancha o parrilla bien caliente durante 8 minutos para lograr una cocción de 3/4. Servir aderezado con la vinagreta.

Trucos, secretos y variantes para el Churrasco:

Para que la carne quede asada y no sancochada, la plancha o parrilla deberán estar bien caliente antes de poner el churrasco, dar vuelta solo una vez y salar en el momento de retirar del fuego.




.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::. 

No hay comentarios: