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sábado, 3 de agosto de 2013

SOUFFLE DE JAMÓN Y QUESO






Ingredientes (4 personas):

2 cucharadas de harina
6 huevos
3 lonchas de jamón serrano
1,5 vasos de leche
60 gramos de mantequilla
100 gramos de queso gruyer rallado
1 pizca de sal


Elaboración:

Con la mitad de la mantequilla derretida al fuego muy bajo y la harina, se hace una bechamel, echando la leche poco a poco, se le agrega un poco de sal y seguir batiendo hasta que esté espesa. Se separa del fuego y se deja enfriar un poco. 

Engrasar un molde con mantequilla, se le echa la mitad de la bechamel, el queso y el jamón picadito.

Se remueve. Se le añaden las seis yemas de huevo, una a una sin dejar de
batir.

Las claras se baten a punto de nieve y se unen a la mezcla, pero sin revolver demasiado, mezclándolas con sumo cuidado.

Se vierte todo esto en un molde hasta la mitad, pues, al crecer se puede desbordar.

Por encima se riega con el resto del queso y unos trocitos de mantequilla.

Se pone al horno de 30 a 35 minutos, sin abrir el horno.

Cuando esté hecho e inflado se sirve inmediatamente.




.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::. 

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