GAnalytics

facebook instagram twitter pinterest

martes, 6 de agosto de 2013

LENTEJAS CON CHORIZO




Ingredientes:

30 ccs de aceite
1 cabeza de ajo
1 cebolla mediana
150 gramos de chorizo para guisar
1 cucharada de harina
2 hojas de laurel
450 gramos de lentejas
1 pastilla de caldo
1 pizca de pimentón dulce
50 gramos de punta de jamón
2 cucharadas de tomate triturado


Preparación:

Cocer las lentejas con la punta de jamón, el chorizo, el laurel, la cabeza de ajo entera y la pastilla de caldo, cubiertas de agua.

Mientras se van cocinando se prepara el sofrito rehogando en el aceite la cebolla finamente picada, cuando empiece a tomar color se incorpora la harina rehogándola a su vez, se agrega el pimentón y el tomate y se va diluyendo la salsa con un poco del caldo de las lentejas.

Se incorpora la mezcla a las lentejas y se deja cocer un poco más a fuego medio hasta alcanzar el espesor deseado teniendo cuidado de que no se pegue.

Servir caliente.




.:: Disfrútalas y Deleita tus Sentidos ::. 

No hay comentarios: