GAnalytics

facebook instagram twitter pinterest

jueves, 1 de agosto de 2013

FETTUCINE A LA ROMANA



Ingredientes: (4 porciones)

Fideos 400 g Fetuccine
Cebolla mediana, pelada 1 
Jamón cocido en un trozo 100 g 
Champiñones cortados en tajadas 100 g 
Tomate pelados, sin las semilla, en cubitos 400 g 
Menudos de pollo, lavados, limpios 200 g (Hígado, Corazón, Molleja)
Manteca 100 g 
Vino Blanco seco 4 cdas. 
Caldo de pollo 1 taza 
Sal a gusto (opcional) 
Pimienta a gusto, preferentemente recién molida 
Ajo pelado 1 diente


Preparación:

Corte la cebolla en aros finos y, luego en cuadritos. Después, corte el jamón en cubitos y coloque en una sartén a fuego medio/alto, hasta que comience a dorarse. 

Entonces, añada la cebolla, mezclando bien y el ajo, deje cocer hasta que el ajo comience a dorarse. 
Mientras tanto, corte en trozos pequeños los menudos de pollo. Retire el ajo y añada los tomate y los champiñones, mezcle y salpimente, a gusto. 
Luego, baje el fuego a mínimo y deje cocer hasta que esté espesa, más o menos 20 min. 

En la otra sartén, a fuego medio/alto, derrita la manteca restante y añada los menudos, deje cocer hasta que estén levemente dorados. 
Entonces, añada el vino y el caldo, suba a máximo y, cuando empiece a hervir baje a mínimo. Cueza unos 15 min. o hasta que estén tiernos. 

En la olla, vierta abundante agua y lleve a fuego alto, para que hierva. Entonces, eche los fideos y deje cocer hasta que estén al dente, entre 8 y 10 min. a partir que el agua hierva nuevamente. Retire, cuele y coloque en la fuente. 
Entonces, vierta la salsa y los menudos calientes, mezcle y sirva.




.:: Disfrútalos y Deleita tus Sentidos ::. 

No hay comentarios: