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jueves, 8 de agosto de 2013

FILETE DE PESCADO A LA PARRILLA CON SALSA DE VEGETALES


Cualquier pescado de carne firme es excelente para cocinarlo entero o a la parrilla. Puede quitarle la cabeza y la cola antes de servirlo.



Para un buen acompañamiento, ase en la parrilla una papas juntas con el pescado y úntelas con crema agria, cebollin o eneldo picado o sumérjalas en vinagreta, lo que dará un sabor especial a la tradicional ensalada de papas.


Ingredientes: (1 a 6 porciones)


  • 1 Filete de pescado entero de 5 a 7 libras de carne firme, limpio (Salmón)
  • aceite de oliva, para barnizar el pescado
  • sal y granos de pimienta negra recién molidos al gusto.
  • Salsa de vegetales a la parrilla ramitos de hierva fresca para decorar

Preparación:

Cuando el fuego este listo lave rápidamente el pescado por dentro y por fuera con agua fría y seque con toallas de papel barnice el pescado con aceite de oliva sal y pimienta al gusto.

Engrase la canasta de alambre con aceite vegetal coloque el pescado adentro y luego deposite la canasta sobre el recipiente cubra y ase volteando una vez y barnizando frecuentemente con aceite de oliva, hasta que la carne se vea apenas opaca al introducir un cuchillo afilado en la parte mas gruesa. 

El tiempo total de cocción será de 35 a 45 minutos: Si fuera necesario mantener constante la temperatura, ajuste los reguladores e introduzca mas carbón al fuego después de 25 minutos.

Prepare los vegetales para la salsa, colóquelos alrededor del pescado en la parrilla y finalice la salsa.

Sirva el pescado en un plato rodeado con salsa caliente y decore con hiervas. use una espátula ancha para cortar la espina dorsal y servir.




.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::. 

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