Ingredientes:
-2 kilos de lomo
-3 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de mantequilla
-l cucharada de harina
-l cebolla chica picada
-l taza y ½ de caldo
-½ taza de whisky
-3 cucharadas de ketchup
-2 cucharadas de mostaza
-sal y pimienta
-gotas de salsa Inglesa
-l taza de champiñones cortados y salteados en mantequilla
-l taza y ½ de crema doble
Preparación:
Cortar en cubos la carne y dorarlos (por tandas) en el aceite. escurrirlos luego y reservarlos. Aparte utilizar una olla, colocar allí la mantequilla, llevar al fuego y agregar la cebolla picada y dejar rehogar, removiendo continuamente.
Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, ketchup, mostaza, sal, pimienta y salsa Inglesa. Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champiñones cortados y previamente saltados en mantequilla.
Dejar cocinar durante 15 minutos con olla tapada, a fuego bajo. Agregar luego la crema doble, cocinar 2 minutos y servir.
Nota: Este plato se puede preparar con lomo de vaca, cerdo, lengua o pollo. Acompañar con arroz.
.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::.
No hay comentarios:
Publicar un comentario