GAnalytics

facebook instagram twitter pinterest

domingo, 29 de septiembre de 2013

LOMO A LA STROGONOFF




Ingredientes:

-2 kilos de lomo 
-3 cucharadas de aceite 
-3 cucharadas de mantequilla 
-l cucharada de harina 
-l cebolla chica picada 
-l taza y ½ de caldo 
-½ taza de whisky 
-3 cucharadas de ketchup 
-2 cucharadas de mostaza 
-sal y pimienta 
-gotas de salsa Inglesa 
-l taza de champiñones cortados y salteados en mantequilla 
-l taza y ½ de crema doble


Preparación:

Cortar en cubos la carne y dorarlos (por tandas) en el aceite. escurrirlos luego y reservarlos. Aparte utilizar una olla, colocar allí la mantequilla, llevar al fuego y agregar la cebolla picada y dejar rehogar, removiendo continuamente. 

Agregar la harina, mezclar y agregar el caldo, el whisky, ketchup, mostaza, sal, pimienta y salsa Inglesa. Incorporar los cubos de carne con el jugo que soltó y los champiñones cortados y previamente saltados en mantequilla. 

Dejar cocinar durante 15 minutos con olla tapada, a fuego bajo. Agregar luego la crema doble, cocinar 2 minutos y servir. 

Nota: Este plato se puede preparar con lomo de vaca, cerdo, lengua o pollo. Acompañar con arroz.




.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::. 

No hay comentarios: