La CHICHA tradicional es una bebida fermentada que se prepara con maíz, pero también se puede preparar chicha con yuca, arroz, avena u otros ingredientes. a chicha preparada con ingredientes como arroz, avena o frutas como piña por lo general no se deja fermentar o solo se fermenta ligeramente.
Ingredientes:
Las cortezas y el núcleo de una piña, orgánica si es posible y bien lavada
½ a ¾ libra de panela o azúcar morena, a su gusto
Especias variadas: canela, pimienta dulce, clavo de olor, anís, etc
10-12 tazas de agua
Preparación:
Ponga todos los ingredientes en una olla grande (preferiblemente de barro)
Haga hervir, luego reduzca la temperatura y cocine a fuego lento, tapada parcialmente y revolviendo de vez en cuando, durante aproximadamente una hora
Sirva la chicha de piña cernida, fría o caliente. Puede dejar las cortezas, el núcleo y las especias en el líquido para que el sabor se siga concentrando.
Puede guardarse en la refrigeradora por varios días.
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