Ingredientes:
Para el Caramelo
Azúcar 200 g
Agua
Jugo de limón 1 cdita
Para el Flan
Leche 750 cc
Azúcar 200 g
Dulce de leche 250 g
Huevos 7
Esencia de vainilla 1 cdita
Varios
Dulce de leche (a gusto)
Crema chantillí (a gusto)
Preparación:
Caramelo
Mezclar el azúcar con el jugo de limón y la cantidad necesaria de agua para humedecer bien. Cocinar hasta que tome color y bañar el molde para flan.
Flan
Calentar la leche con el azúcar y el dulce de leche hasta disolver.
Colocar los huevos en un bol y verter la mezcla de leche. Mezclar rápidamente, pero sin espumar demasiado. Perfumar con la esencia de vainilla y verter en la flanera acaramelada a través de un colador.
Llevar al horno a baño María durante unos 40-45 minutos. Pasados los primeros 20 minutos tapar la superficie con papel de aluminio.
Retirar del horno y dejar enfriar. Servir con Dulce de leche y crema de chantillí.
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