Ingredientes:
Para el puré de coliflor:
100 grs. de coliflor
50 grs. de mantequilla
Para la mantequilla de cebollino:
80 grs. de mantequilla
10 grs. de manteca de cacao
10 grs. de cebollino fresco
cebollino
Preparación:
Para el puré de coliflor:
Se cuecen los 100 grs. de coliflor y una vez cocida, se tritura en el procesador junto con los 50 grs. de mantequilla a punto de pomada. Se cuela y se reserva a temperatura ambiente.
Para el cilindro de mantequilla de cebollino:
Se escalda en agua hirviendo el cebollino y se pasa a agua helada para fijarle el color verde. Se licua y se junta con los 80 grs. de mantequilla a punto de pomada y los 10 grs. de manteca de cacao líquida, que le dará más consistencia.
Se extiende la mezcla sobre una lámina de plástico de unos 6 cm. de largo por 4 de ancho. Con la ayuda de un peine se hacen unas rayas horizontales y se juntan los dos extremos del plástico formando un cilindro. Con la ayuda de un poco de cinta se hace que mantenga esa forma, hasta que se enfríe
y se endurezca.
Se guarda en el congelador
Se sirve el puré caliente y se decora con una rodaja de la mantequilla.
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