Es una bebida muy popular en Cundinamarca, Santander y Boyacá, aunque su popularidad se ha extendido a otras zonas del interior de Colombia e incluso a la Costa Norte.
Recientemente se ha extendido su elaboración industrial. Se emplea para acompañar mantecadas, galletas, almojábanas... Por tanto casi se ha convertido en una bebida típica de la Navidad por extensión.
Ingredientes:
9 tazas de agua
¾ de taza de harina de maíz
1 panela
8 hojas de naranjo agrio
Clavos y canela al gusto
Preparación:
Ponga a al fuego 6 tazas de agua con la panela, canela, clavos y hojas de naranjo. Agregue la harina de maíz disuelta en las 3 tazas de agua restantes revolviendo continuamente y deje hervir durante 10 minutos.
Baje y deje fermentar durante 3 días. Al momento de servir licué y póngale un poquito de canela en polvo a cada vaso.
.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::.
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