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domingo, 8 de septiembre de 2013

MAZORCAS ASADAS



A la hora de un asado no pueden falta los acompañamientos y entradas que se sirven mientras se espera la tan anhelada hora del plato principal y uno de esos acompañamientos son las MAZORCAS ASADAS.

El maíz asado es muy fácil de hacer. Simplemente hay que coger la mazorca y hacer que el calor del fuego actúe.

Trucos, secretos, consejos y variantes:
Hay quienes prefieren la mantequilla salada al aceite, tras el asado...
Si no tenemos restos de fuego, en el horno a fuego fuerte se introducen las mazorcas bien limpias. Se les agrega un trozo de mantequilla y se hornean durante unos 20 minutos aproximadamente. Generalmente se envuelve cada una en un papel de aluminio para evitar que se sequen excesivamente.

Al servirlas, pueden rociarse con poco de jugo de limón, o incluso añadirles un poco de pimienta molida.

También se pueden echar las mazorcas en una olla grande de agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Luego se sacan, se dejan escurrir. Una vez secas y todavía calientes, se untan con un poco de mantequilla y sal y pimienta al gusto y a comer....



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