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sábado, 14 de septiembre de 2013

EMPANADAS DE CAMARÓN



Ingredientes para la empanada:

1 taza de nata o mantequilla.
1 pizca de sal.
1/2 taza de aceite vegetal.
2 1/2 tazas de harina de trigo.
1 cucharadita de Royal.
2 Huevos enteros frescos.
Leche, la necesaria.

Ingredientes para el relleno:

1/2 kg de camarones cocidos, pelados y picados.
2 tomates molidos y colados.
1 cucharada de cebolla finamente picada.
1 huevo cocido, pelado y picado.
100 gramos de aceitunas picadas.
1 cucharadita de perejil finamente picado.
1 cucharada de aceite de olivo.
Sal y pimienta, la necesaria.


Preparación del Relleno:

Se pone a calentar el aceite. Se dora la cebolla, después se agrega el tomate y ya que está frito se le agrega el resto de los ingredientes.

Se sazona con la sal y la pimienta y se deja en el fuego hasta que se seque.

Preparación de las empanadas:

En una tabla de amasar se pone la harina cernida con el Royal y la sal. Se hace en medio una fuente y ahí se rompen los huevos y se agrega la nata o mantequilla.

Se amasa todo con un poco de leche para formar una pasta suave, debe procurarse no amasarse mucho para que no se endurezca.

Se extiende la masa con un palote bastante delgado y se van poniendo cucharadas del relleno, se doblan, se cortan con un cortador rizado y se fríen en manteca muy caliente.

Se doran a fuego suave y se escurren. Se pueden comer frías o calientes




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