Ingredientes:
¼ taza de chalotes picados o cebolla roja
¼ de taza de vino blanco o rojo seco
¼ de taza de jugo fresco de limón o de vinagre de vino blanco o rojo
1 taza de mantequilla sin sal, cortada en 8 pedazos iguales
sal y pimienta negra o blanca recién molida al gusto.
Preparación:
En una olla, cocine a fuego alto por 6 minutos los chalotes, el vino y el jugo de limón o de vinagre sin tapar hasta que los chalotes estén tiernos pero no muy oscuros y el liquido se haya evaporado. Evite que los chalotes se quemen.
Retire la olla del calor y añada un trozo de mantequilla revuelva con una cuchara de madera hasta que la mantequilla se derrita.
Coloque el recipiente a fuego bajo y añada la mantequilla restante, un trozo cada vez, revolviendo hasta que la mantequilla se derrita. Cuando haya agregado toda la mantequilla, sal pimienta al gusto.
Sirva de inmediato o mantenga en un recipiente sobre agua hirviendo, por 30 minutos.
Cuando se prepare con vino blanco y vinagre, esta salsa clásica es el acompañamiento perfecto para el pescado. La variación roja se usa para la carne a la parrilla.
.:: Disfrútala y Deleita tus Sentidos ::.
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