GAnalytics

facebook instagram twitter pinterest

miércoles, 18 de septiembre de 2013

LUMPIAS



Ingredientes para la masa: (12 porciones)

500 gramos de harina.
2 huevos.
Aceite c/n.
Sal c/n.

Para el relleno:

200 gramos de repollo (o lechuga).
2 zanahorias.
1/4 de pollo.

Para el acompañamiento (opcional):

Salsa de soya.
Arroz hervido.
Salsa agridulce


Preparación:

Un día antes de que se vayan a hacer se debe preparar la masa:

En un bol bate los huevos, añade la harina con una pizca de sal, y ve agregando poco o poco agua mientras vas mezclándolo todo con los dedos hasta obtener una pasta consistente. Resérvala en la nevera para que endurezca y tome cuerpo.

Al día siguiente haz el relleno de la siguiente forma. Hierve el pollo en abundante agua con sal al gusto, deshuésalo y pícalo muy pequeñito.

Lava y corta en Juliana muy finita las verduras y mézclalas con el pollo.

Saca la pasta y aplástala con el rodillo hasta dejarla muy fina.

Corta la pasta en cuadrados de unos 10 cm.

Coloca la mezcla sobre la pasta y enróllala. Fríe los rollos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados, también las puedes hornear.

Puedes acompañarlos con salsa de soya, salsa agridulce y/o arroz hervido.




.:: Disfrútalas y Deleita tus Sentidos ::. 

No hay comentarios: