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sábado, 27 de julio de 2013

TIRAMISU






Ingredientes (6 personas):

350 g de queso mascarpone
20 Galletas de deditos
4 huevos grandes
75 g de azúcar
100 g de chocolate
8 cucharadas de vino marsala
una taza mediana de café bien cargado
nuez moscada


Preparación:

Buscar un recipiente de cierta profundidad, cuya superficie sea similar a la ocupada por la mitad de las galletas extendidas, en el que se servirá el tiramisú, preferiblemente de cristal para que se puedan observar las capas. 

En un recipiente, disolver la mitad del azúcar en el café caliente y añadirle el vino. Remojar la mitad de las galletas y disponerlas en la base del molde donde se dispondrá el postre.

Batir las yemas con un pellizco de nuez moscada y el resto del azúcar y añadirle el queso mascarpone. Mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema cuidadosamente y de forma envolvente para evitar que se bajen.

Extender la mitad de la crema sobre el molde que contiene las galletas previamente remojadas. Colocar cuidadosamente las galletas restantes también remojadas en el café para formar una segunda capa y verter el resto de la crema. Refrigerar un par de horas.

Sacar de la nevera y rallar el chocolate sobre la superficie antes de servir.




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