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sábado, 20 de julio de 2013

CHILI CON CARNE




Este sabroso y picante platillo se desprende de la fusión de las gastronomías mexicana y estadounidense. Este platillo es una espesa sopa hecha a base de frijoles, carne y chili, todos estos ingredientes mezclados y aderezados.



Ingredientes:
500 gramos de carne de res picada
3 taza de frijoles cocidos (pintos. bayos, negros etc.), reservar dos tazas del agua en que se cocinaron.
1 cebolla picada en cuadraditos 
2 dientes de ajos picados o machados (2 cucharadas molidos)
1 taza de jitomate molido
2 chiles limpios y remojados (el de su elección)
2 cucharadas de pimentón
2 hojas de laurel
Sal, pimienta, orégano, comino al gusto
½ taza de agua
Aceite


Preparación:

Moler los chiles remojados con comino, pimienta y orégano, reservar (sin agua ni líquido).

Calentar aceite y freír la cebolla y los ajos hasta dorar, añadir el pimentón y remover todo a fuego medio y en la olla donde se va realizar la preparación
Incorporar la carne salpimentada a la preparación y cocinar hasta que cambie de color.

Una vez que la carne esté dorada, añadir el chile molido a la preparación con media taza de agua y remover. Cocinar a fuego lento.

Añadir las hojas de laurel, el jitomate molido y los frijoles, remover.

Incorporar las dos tazas de agua de frijol que se reservaron, condimentar a gusto y cocinar a fuego lento hasta que se convierta en una preparación espesa más no seca. Remover constantemente (una hora aproximadamente con la olla a medio tapar).



.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::.

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