Ingredientes:
-1 lomito de res mediano
-4 ramas de cebolla larga
-2 copitas de brandy
-8 cucharadas de mantequilla
-1 taza de caldo de carne
-2 cucharadas pimienta negra
-1 1/2 cucharadas de maicena
-1 taza de crema de leche
-1 cucharadita de salsa de soya
-Sal y pimienta
Preparación:
Adobar muy bien el lomito con la cebolla larga, sal y pimienta.
Inyectarle por todos lados, con una jeringa desechable, una copita de brandy. Dejarlo conservar el mayor tiempo posible (mínimo una noche en la nevera o 2 horas por fuera). Cortar el lomo en trozos de aproximadamente 3 cm. de espesor y quitarles el exceso de humedad con una toalla. Freír los trozos de carne, uno a uno, en 4 cucharadas de mantequilla dejándolos dorados pero no muy cocidos.
Aparte, preparar la salsa: derretir la mantequilla restante, agregarle la maicena y revolver para evitar los grumos. Añadir el caldo caliente, la copita de brandy restante, la pimienta, la salsa de soya y la crema de leche. Revolver muy bien y dejar conservar a fuego lento.
Colocar la carne caliente en una bandeja y bañarla con la salsa anterior. Espolvorear con pimienta y servir enseguida acompañado de puré de papa con espinacas.
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