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jueves, 25 de julio de 2013

FOCACCIA





Es una especie de pan plano cubierto con especias y otros productos alimenticios, se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.


Ingredientes:

150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
1 Cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
25 gr. aceite de oliva
Romero
Tomillo
Albahaca
Sal gruesa


Preparación:

En un bol mezclamos el agua y la levadura, 37º de temperatura.

Incorporamos el aceite de oliva.

Tamizamos el harina y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el bol.

Amasamos hasta obtener una masa homogénea, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.

Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la “quitamos” el aire amasando brevemente.

Le damos forma y espesor (sobre 2 centímetros) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapada con el trapo de antes en lo que se precalienta el horno a 180º.

Antes de meter al horno la Focaccia, la rociamos con un chorrito de aceite y le incorporamos el romero,el tomillo y la albahaca.

Finalizamos esparciendo sal gruesa por encima.

La introducimos al horno hasta que se dore (10 – 15 minutos).

Una vez dorada, retiramos del horno y la dejamos reposar aproximadamente media hora antes de consumirla.



.:: Disfrútala y Deleita tus Sentidos ::.

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