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miércoles, 31 de julio de 2013

SANCOCHO DE COLA




Ingredientes:

- 16 tazas de agua
- 3 libras de huesos de cola de res, carnudos
- 4 tallos de cebolla larga, enteros y amarrados
- 4 plátanos verdes
- 1 libra de yuca pelada y partida
- ½ libra de zapallo, partido con su cáscara
- 2 choclos tiernos partidos
- 2 dientes de ajo majados
- 5 hojas de cilantro cimarrón
- 2 cucharadas de cilantro, picado fino
- Sal, pimienta y comino al gusto


Preparación:



En una olla suficientemente de cuecen en agua la cola de res y la cebolla larga a fuego alto por 1 hora y media aproximadamente (con la olla tapada), hasta que la carne quede blanda.


Se agregan los plátanos, que deben ser pelados y partidos en el momento de agregarlos al caldo y se dejan hervir unos 25 minutos. Se añade la yuca, el ajo, la sal, el comino y la pimienta; a los 10 minutos el zapallo, los pedazos de choclo y el cilantro cimarrón; se deja conservar a fuego suave por 15 minutos.

Se sirve el caldo con el cocido y la cola con la yuca, el zapallo y el choclo aparte, espolvoreados con el cilantro. Se acompaña con ají pique, jugo de limón (o de naranja agria), aguacate o banano maduro.

Se sirve también con arroz blanco seco, se incorpora al caldo. Debe procurarse no revolver el sancocho con utensilios de metal, pues estos tienden a oscurecerlo.





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