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martes, 30 de julio de 2013

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VINO TINTO







Ingredientes:

Para las albóndigas:

1 libra de carne molida de res
½ taza de cebolla morada
3 dientes de ajo
¼ de taza de pimentón rojo
1 huevo
Harina o pan rallado
Sal y pimienta 


Para la salsa de vino tinto:

1 taza de vino tinto
¼ de taza de mantequilla
2 cucharaditas de fécula de maíz
1 diente de ajo
½ tomate picado
Sal y pimienta.


Preparación:

Para las albóndigas:


Bata muy bien el huevo. 

Aparte, queme la piel del pimentón sobre el fuego y luego retírela. 

Píquelo en cubos muy pequeños al igual que la cebolla y el ajo, y saltéelos hasta que se doren. 

Escurra el líquido que suelten. 

Mezcle la carne molida con los vegetales y el huevo, agregue un poco de harina o pan rallado y haga bolas de 3 cm de diámetro. 

Refrigerarlas 15 minutos. 

Luego dórelas en una sartén con un poco de aceite. 


Para la salsa de Vino tinto:


Ponga el ajo con el tomate en una olla pequeña, luego agregue el vino y deje reducir unos minutos hasta que se evapore el alcohol. 

Aparte, disuelva la fécula en un poco de agua e incorpórela. Por último, agregue la mantequilla y revuelva bien hasta que tenga una buena textura. 

Incorpore las albóndigas a la salsa, agregue un poco de agua y deje cocinar por 10 minutos. 




.:: Disfrútelas y Deleita tus Sentidos ::. 

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