Ingredientes:
- 200-250g de Pasta Cocida al dente (puede ser la paste que prefieras: spaghetti, fetuccini, raviolis, etc).
- 100 g de albahaca
- 200 g de queso parmesano
- 75 g de piñones
- 2 dientes de ajo
- 160 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal pimienta
Preparación:
Separamos las hojas de albahaca del tallo, las lavamos y
secamos muy bien con una toalla de papel.
Eliminar toda el agua es un paso imporantante, así que
hay que tomárselo con calma. La albahaca es una planta muy delicada que tiene a
oxidarse con facilidad. Cualquier gota de agua o cualquier desgarro de las
hojas producirá un cambio en el color de nuestro pesto, volviéndolo oscuro en
lugar de quedar verde brillante y claro.
Pelamos los dientes
de ajo, los cortamos en dos, a lo largo, y retiramos los gérmenes. Tostamos los
piñones en una sartén, sin aceite. Colocamos todos los ingredientes en un procesador de cocina, junto con la mitad del aceite y una pizca de sal y pimienta, y
trituramos.
Cuando hayamos obtenido una mezcla mas homogenear y no se aprecien
trozos de piñones ni de albahaca, dejamos de triturar para añadir el resto del
aceite. Trituramos de nuevo, sólo para integrar el aceite, y ya está.
Sirvelo sobre la pasta caliente y fresca y espolvorea con queso parmesano. Sirve como acompañante también aunque por si sola es deliciosa.
.:: Disfrútala y Deleita tus Sentidos ::.
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