GAnalytics

facebook instagram twitter pinterest

miércoles, 16 de mayo de 2018

HAMBURGUESAS DE GARBANZSOS



Ingredientes:

  • Garbanzos bien cocidos y escurridos 400 g
  • Cebolla picada 4 unidades
  • Perejil fresco picado 1/3 taza
  • Ajo machacados
  • Harina de trigo 
  • Huevos un poco batido 1 unidad
  • Pan rallado 1/2 taza
  • Sal pimienta
  • Aceite
  • Pan integral para hamburguesa 4 unidades.
  • Mayonesa 2 cdas.
  • Brotes de alfalfa 1 taza
  • Berros o Rugula
  • Cebolla Roja en rodajas (opcional)
  • Aguacate en laminas
Aderezo de ricotta:
  • Ricotta 125 g (Si no consigues puedes usar Queso Crema y Sour cream en partes iguales)
  • Apio picado 1/4 taza
  • Mostaza 1 cda.
  • Cebollín picado 2 cdas.


Preparación:

Mezcle los garbanzos, cuando estén aún calientes, con la cebolla, el perejil y el ajo, condimente al gusto con sal y pimienta  y triture en la procesadora durante 20 seg. más o menos hasta formar una masa. Si los garbanzos son en conserva, caliéntelos en su líquido y escúrralos bien, antes de mezclarlos con los otros ingredientes. Luego retire la pasta de la procesadora, presiónela con las manos y divídala en cuatro partes. Aplaste cada porción para formar las hamburguesas, de 1,5 cm. más o menos de grosor.

Ponga en un plato hondo harina, en el otro huevo y en el tercero pan rallado y reboce las hamburguesas pasándolas primero por harina, sacuda para eliminar el excedente. Luego haga lo mismo en el huevo y el pan rallado.

Mientras tanto en la sartén, caliente el aceite, a fuego medio y, a medida que estén hechas, fría las hamburguesas a fuego medio unos 2 min. por cada lado. Luego, retírelas y escúrralas sobre papel de cocina.

Prepare el aderezo de ricotta, en el bol mediano mezclando bien el queso ricotta, el apio, la mostaza y el cebollín.

Para servir, abra los panes por la mitad y píntelos con la mayonesa. Distribuya encima las hojas de berros o rugula, unas laminas de aguacate, las hamburguesas, el aderezo de ricotta o la salsa que prefieras, una rodaja de cebolla roja (opcional) y los brotes de alfalfa.





.:: Disfrútalas y Deleita tus Sentidos ::.





No hay comentarios: