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viernes, 25 de mayo de 2018

PANINI DE PROSCIUTTO


El prosciutto es un jamón de procedencia italiana: viene de la palabra italiana “prosciugare” que significa “secar bien”. Su procedencia es del centro y norte de Italia.

Su carne es extraída de las patas traseras de los cerdos o jabalíes y posteriormente se envejece, se sala y a veces se macera en vino.

 


Ingredientes:
  • 1 pan rústico
  • 1 tomate chonto maduro
  • 2 tajadas de queso mozarella
  • 2 tajadas de prosciutto
  • Rúgula
  • Mayonesa
  • Mostaza Dijon
  • 1 Cdta Vinagre Balsámico
  • Tomates secos (opcional)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva


Preparación:

Tomamos el pan rústico, lo cortamos a la mitad y le ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a tostar un poco sobre una sarten caliente. 
Rallamos un tomate fresco descartando la cáscara y lo reservamos. 
Mezclamos bien la mayonesa, la mostaza y el vinagre balsámico y reservamos.
Tomamos el pan ya tostado y le untamos el tomate rallado, seguido ponemos sobre la base una capa de queso mozarella, luego prosciutto, finalmente la rúgula, si deseamos podemos agregar también tomates secos y aceitunas negras para darle un toque mas mediterraneo.
finalmente, tomamos un poco del aderezo de mayonesa y mostaza y lo colocamos sobre la rúgula. Cubrimos con la otra tapa del pan y ya está.




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