El prosciutto es un jamón de procedencia italiana: viene de la palabra italiana “prosciugare” que significa “secar bien”. Su procedencia es del centro y norte de Italia.
Su carne es extraída de las patas traseras de los cerdos o jabalíes y posteriormente se envejece, se sala y a veces se macera en vino.
Ingredientes:
- 1 pan rústico
- 1 tomate chonto maduro
- 2 tajadas de queso mozarella
- 2 tajadas de prosciutto
- Rúgula
- Mayonesa
- Mostaza Dijon
- 1 Cdta Vinagre Balsámico
- Tomates secos (opcional)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Tomamos el pan rústico, lo cortamos a la mitad y le ponemos un chorrito de aceite de oliva y lo ponemos a tostar un poco sobre una sarten caliente.
Rallamos un tomate fresco descartando la cáscara y lo reservamos.
Mezclamos bien la mayonesa, la mostaza y el vinagre balsámico y reservamos.
Tomamos el pan ya tostado y le untamos el tomate rallado, seguido ponemos sobre la base una capa de queso mozarella, luego prosciutto, finalmente la rúgula, si deseamos podemos agregar también tomates secos y aceitunas negras para darle un toque mas mediterraneo.
finalmente, tomamos un poco del aderezo de mayonesa y mostaza y lo colocamos sobre la rúgula. Cubrimos con la otra tapa del pan y ya está.
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