Ingredientes:
Para la salsa de naranja
- 1 taza y media de jugo de naranja fresco o de bote
- 3/4 taza de caldo de pollo
- 1/4 taza de salsa de solla
- 2 cucharads de azucar morena
- 3 cucharadas de aceite de ajonjoli
- 2 cebollinos picados
- 2 dientes de ajos finamente picados
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 2 cucharadas de semillas de ajonjoli
- sal al gusto
- 1 pechuga de pollo grande sin hueso y cortada en cubos tamaño bocado sazonadas con sal, pimienta y papikra
- 3/4 taza de fécula de maíz blanca (maizena) revuelta con sal al gusto
- 3/4 taza de harina de trigo revuelta con sal al gusto
- 2 huevos batidos con sal y pimienta al gusto
- Aceite Vegetal o de canola para freír
Preparación:
Para la Salsa de Naranja
En un sarten a fuego medio alto agregamos el aceite de ajonjolí junto con el ajo y el cebollino picado y dejamos sofreír por 3 minutos, agregamos el jugo de naranja y la ralladura de limón y dejamos consumir por dos minutos. Agregamos la salsa de soja, el vinagre, la 1/2 taza de caldo de pollo y el azúcar morena. Aparte en un poco de caldo de pollo frio disolvemos la fécula de maíz y la agregamos a la mezcla anterior. Revolvemos muy bien y dejamos que tome consistencia, rectificamos la sal y la azucar y la dejamos reposar.
Para el pollo
Tomamos la fécula de maíz y la sazonamos con sal pimienta y cualquier otro sabor que desees adicionarle como paprika, ajo en polvo, oregano o alguna otra hierba en polvo.
Tomamos el pollo y lo pasamos por esta mezcla de fécula y sacudimos el exceso.
Ponemos a calentar aceite vegetal y pasamos a freir el pollo hasta que este bien dorado y lo reservamos.
Calentamos un poco la salsa de naranja y adicionamos el pollo frito asegurandonos de haberle retirado el exceso de aceite. Mezclamos un poco para que el pollo se cubra con la salsa y servimos acompañado de arroz blanco al estilo oriental o fideos de arroz y decorar con un poco de cebollin picado y semillas de sesamo.
.:: Disfrútalo y Deleita tus Sentidos ::.
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