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jueves, 12 de abril de 2018

POLLO A LA NARANJA



Ingredientes:


Para la salsa de naranja
  • 1 taza y media de jugo de naranja fresco o de bote
  • 3/4 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de salsa de solla
  • 2 cucharads de azucar morena
  • 3 cucharadas de aceite de ajonjoli
  • 2 cebollinos picados
  • 2 dientes de ajos finamente picados
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de semillas de ajonjoli
  • sal al gusto
Para el pollo
  • 1 pechuga de pollo grande sin hueso y cortada en cubos tamaño bocado sazonadas con sal, pimienta y papikra
  • 3/4 taza de fécula de maíz blanca (maizena) revuelta con sal al gusto
  • 3/4 taza de harina de trigo revuelta con sal al gusto
  • 2 huevos batidos con sal y pimienta al gusto
  • Aceite Vegetal o de canola para freír
Preparación:

Para la Salsa de Naranja
 
En un sarten a fuego medio alto agregamos el aceite de ajonjolí junto con el ajo y el cebollino picado y dejamos sofreír por 3 minutos, agregamos el jugo de naranja y la ralladura de limón y dejamos consumir por dos minutos. Agregamos la salsa de soja, el vinagre, la 1/2 taza de caldo de pollo y el azúcar morena. Aparte en un poco de caldo de pollo frio disolvemos la fécula de maíz y la agregamos a la mezcla anterior. Revolvemos muy bien y dejamos que tome consistencia, rectificamos la sal y la azucar y la dejamos reposar.

Para el pollo
 
Tomamos la fécula de maíz y la sazonamos con sal pimienta y cualquier otro sabor que desees adicionarle como paprika, ajo en polvo, oregano o alguna otra hierba en polvo.
Tomamos el pollo y lo pasamos por esta mezcla de fécula y sacudimos el exceso.
Ponemos a calentar aceite vegetal y pasamos a freir el pollo hasta que este bien dorado y lo reservamos.

Calentamos un poco la salsa de naranja y adicionamos el pollo frito asegurandonos de haberle retirado el exceso de aceite. Mezclamos un poco para que el pollo se cubra con la salsa y servimos acompañado de arroz blanco al estilo oriental o fideos de arroz y decorar con un poco de cebollin picado y semillas de sesamo.








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