GAnalytics

facebook instagram twitter pinterest

miércoles, 18 de abril de 2018

COUS COUS MARROQUI


D'Gourmet ::: Cous Cous Marroquí


Ingredientes:

  • 1 taza de cuscús.
  • 1 taza de caldo de pollo o verduras.
  • 1/2 calabacín.
  • 1/2 Pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate o 1/2 taza de tomates cherrys.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Un puñado de pasas (opcional).
  • 1 cucharadita de comino.
  • Menta fresca.
    Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta negra.

Preparación:


En un mortero molemos muy bien el comino con la pimienta y la sal.

Calentamos el caldo de verduras en una olla. Antes de que rompa a hervir, retiramos la olla del fuego e incorporamos el cuscús y la un poco de la mezcla de comino pimienta y sal. Dejamos hidratar unos 10 minutos, añadimos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos bien para que el cuscús quede suelto y reservamos.

A parte cortamos el calabacín y la zanahoria en medias lunas, los pimientos y el tomate en trozos, y la cebolla y el ajo picados muy pequeños.

Salteamos un poco todas las verduras en un poco de aceite de oliva y condimentando con el resto de la mezcla de comino pimienta y sal; y terminamos la cocción en fuego lento tapando la olla o la sarten. Removemos de vez en cuando y cocinamos hasta que estén tiernas. (Si deseas que se parezca mas a la versión marroquí, debes asar las verduras sazonadas con las especies y con un poco de aceite de oliva).

Cuando las verduras y el cuscús estén listos, se mezcla todo en un mismo plato, se le agrega un poco de menta bien picada y se sirve.

También puedes incorporar alguna proteina si lo deseas.





.:: Disfrutalo y Deleita tus Sentidos ::.







No hay comentarios: