Ingredientes:
- 1 taza de cuscús.
- 1 taza de caldo de pollo o verduras.
- 1/2 calabacín.
- 1/2 Pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate o 1/2 taza de tomates cherrys.
- 1/2 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Un puñado de pasas (opcional).
- 1 cucharadita de comino.
- Menta fresca.
Aceite de oliva. - Sal y pimienta negra.
Preparación:
En un mortero molemos muy bien el comino con la pimienta y la sal.
Calentamos el caldo de verduras en una olla. Antes de que rompa a hervir, retiramos la olla del fuego e incorporamos el cuscús y la un poco de la mezcla de comino pimienta y sal. Dejamos hidratar unos 10 minutos, añadimos una cucharada de aceite de oliva y mezclamos bien para que el cuscús quede suelto y reservamos.
A parte cortamos el calabacín y la zanahoria en medias lunas, los pimientos y el tomate en trozos, y la cebolla y el ajo picados muy pequeños.
Salteamos un poco todas las verduras en un poco de aceite de oliva y condimentando con el resto de la mezcla de comino pimienta y sal; y terminamos la cocción en fuego lento tapando la olla o la sarten. Removemos de vez en cuando y cocinamos hasta que estén tiernas. (Si deseas que se parezca mas a la versión marroquí, debes asar las verduras sazonadas con las especies y con un poco de aceite de oliva).
Cuando las verduras y el cuscús estén listos, se mezcla todo en un mismo plato, se le agrega un poco de menta bien picada y se sirve.
También puedes incorporar alguna proteina si lo deseas.
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