Ingredientes:
- 1 pollo
- 1 cucharada de azúcar morena
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de oregano
- 1 rama de romero
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharada de mantequilla
- 2 cucharada de aceite de oliva
- pimienta negra en grano
- sal
- 1 cebolla blanca picada
- 2 papas de su preferencia picadas en trozos gruesos
- 2 zanahorias grandes, cortados en trozos gruesos
- 1/2 zukini amarillo cortado en rodajas
- 1/2 zukini verde cortado en rodajas
- 1 tallo de apio cortado en medias lunas
- 3 dientes de ajo picado
- 1 cucharada de oregano picado
- 1 cucharada de tomillo picado
- 1/2 cucharada laurel molido
- pimienta negra recien molida
- sal al gusto.
Preparación:
Tomamos todos los tuberculos y verduras de tu elección y los cortamos de forma rustica. Mezclamos con las hierbas frescas y el ajo. Rociamos con aceite de oliva y reservamos sobre una bandeja para horno.
Tomamos el azucar, el tomillo, el laurel, el oregano, el romero, el ajo, la pimienta negra y sal al guso y procedemos a procesarlo con la ayuda de un pica todo, luego adicionamos la mantequilla y el aceite de oliva y procesamos nuevamente hasta obtener una especie de pasta. Untamos esta mezcla sobre toda la carne del pollo y por debajo de la piel. Hay que tener mucho cuidado para que la piel no se rompa y reservamos en la nevera una media hora.
Pre calentamos el horno a la temperatura más alta por media hora. Sacamos el pollo de la nevera para que esté a temperatura ambiente cuando lo metamos al horno. Ponemos el pollo sobre la cama de verduras que ya habias reservado con anterioridad y cocinamos durante 1 hora a fuego medio, aproximadamente, o hasta que al insertar un cuchillo los jugos salgan claritos. Sacamos el pollo y lo dejamos reposar por 10 minutos antes de cortarlo.
Servir con las verduras.
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